我的阿姨家养了一只活泼、淘气的小猫,它的名字叫“咪咪”。
“咪咪”全身长满了雪白的绒毛,大大的脑袋上长着两只圆圆的小耳朵,一有细微的声音耳朵立刻灵活的左右转动,一双会变色的大眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。它胖胖的身子后,还拖着一条长长的大尾巴,走起路来一甩一甩的。它的鼻子又圆又小,嗅觉可灵敏了,能闻到老远的鱼腥味,嘴边有几根胡子,显得特别神气。
“咪咪”很贪玩,有一次,我去阿姨家玩,看见家里买了一条鱼准备煮鱼汤喝,“咪咪”好像闻到了气味,在家里转来转去,不时还喵喵叫,阿姨看它可怜巴巴的样子,就挑了一块鱼肉投给它,“咪咪“猛地扑向鱼肉抓起鱼肉就往嘴里塞,吃的津津有味。咪咪吃饱了总是喜欢在暖和的地方无忧无虑的睡觉,他睡觉的身子总是缩成一团藏起四肢,就像绒线球似的躲在沙发角里睡大觉了。“咪咪”吃饱睡醒后,总是很精神,但也够调皮的。有一次,阿姨不注意,它从柜子里拖出绒线球玩,咪咪先用前爪试探了一下,绒线球便慢慢地向前滚去,它紧追不舍。过了一会,那个绒线球停了,咪咪又凑上去,再小心翼翼地碰碰绒线球,咪咪不离左右追着,绒线球越来越来越小,最后变成了一堆绒线,咪咪没了玩兴,就到一边又去睡觉了。
“咪咪”即淘气又贪玩,即活波又可爱,我爱我阿姨家的小花猫--“咪咪”