六年级日记:沉重的一天_900字
“吱吱……”那刺耳的电锯声还回荡在我的耳畔;那松树倒下的场景还印在我的心间;那苍老的身影还留在我的脑海。我怎样也想不出,这,是陪伴了我五年多的老松树。
望着被砍断的树桩,我的心里生出一种别样的滋味。陪伴我成长了五年的老松树因为濒临死亡,而被人尽数砍去。粗糙的枝干,却粗糙不了我的记忆;干枯的枝叶,却干枯不了我的感情。如今,校园里只剩下几棵小树,显得冷清,空空如也,我的心里,寂寞、空荡、悲伤。
还记得那天,同学们叽叽喳喳的话语,还记得那天,老松树倾斜的面貌,还记得那天,我的泪水盈盈欲坠。
老松树啊老松树,你可不能离我们而去啊!你曾陪我们度过了多少岁月,你曾陪我们度过了多少年华。你慈祥的面孔我还没有看够,你坚强的性子我还没有学够。可是,在寒冬的侵蚀下,你支撑不住了,终于,要回归大地母亲的怀抱了。可是,你可曾料想,你的离去,会使我们多少人感叹、悲伤、为你落泪?你走了,可是我们的心在隐隐作痛啊,这宽阔的校园,难道只要有老师和同学陪着我们吗?不,老松树,你也要陪着我们呵!多少年的风吹雨打你都坚持下来了,难道不能再陪我们走完这一程吗?
老松树!
我多么想时间永远不再向前,好永远保留你的记忆,可是,偏偏你就在这时候老了,这时候要离开我们了。
我的心被痛醒了,时光再也不可能倒流了。我努力擦亮我的眼睛,可是,我看到的,只是被黄土掩埋的树桩……
我多么想再次看一看你,我多么想让你重新挺立,我多么想回到你正当壮年的时候,我多么想呵……
老松树走了,它永远地走了,但是这一天,这沉重的一天将会永远印在我的心里,珍藏到永远。