六年级日记:一件艺术品(三)_350字
要说我最喜爱的一件艺术品,非那件“时来运转”莫属了。
你要想了解那件时来运转,那还得从我是怎么把它“请到家里来说起。那天晚上,我和爸爸在街上散步,突然发现路边有个卖装饰品小摊贩,我被好奇心驱使着,走到摊贩旁,好奇的观看着,上面一个东西吸引了我的目光,这个东西是一个项链上挂着个圆的白玉。我很好奇,便向老板问:”老板,这是什么东西啊。“”哦,那个呀,那是时来运转,专门用来避邪的。“那位老板回答道。我越看越入迷,爸爸见我那么喜欢,就给我买了下来,说是让它来保你平安。我把它当做我最好的宝贝珍藏了起来。
这个时来运转并不大,直径大概有3厘米吧。它的外环是一块翡翠,这块翡翠没有一丝杂物,表面光滑透亮,太阳光照在上面,它就会变得透彻无比,绿光闪砾。它绿得就像湖水,围绕在转盘左右,如同护城河一般。