“加油!必胜!”操场上人声鼎沸,507班也不甘示弱,拼命呐喊助威。天上的一朵云停了,仿佛在观看精彩地比赛。
将目光聚集到男子100米,有个身影正在跃跃欲试。只见他仔细做着赛前的工作,一丝不苟地准备着。“啪!”一眨眼的功夫,一个个像支离弦的箭似的,“嗖”得一声就飞了出去。可跑步时却出了点意外,他打了个趔趄,险些滑倒,观看的人心头一紧,慌忙站了起来,还好,他定了定神,继续冲刺。他的铁杆扶着他,大声对他说:“没事,重在参与。”他就是杨祎晨。
将镜头转向女子800米,她们盘坐在地,说说笑笑,观看着前组男生的表现,浑然不知将有一场激烈的比赛开始了。望着那满头大汗的运动员一圈圈地赶超,一股敬意油然而生。我暗暗对自己说:“加油吧!感受大地的力量。”握紧拳头,血液在快速地流动,脸也变得红通通的。随着发令枪的一声巨响,耳旁有一股清风。头两圈挺轻松的,第三圈时感到疲劳已附在我身上了。四圈后,体力将再透支,咬紧牙关,开始最后的冲刺。渐渐加速,健步如飞,我第一次感到有一种飞起来的感觉,好想跳起来大叫,可是我知道我不能。吸足一口气,摒住,转眼到了终点,望见同学们兴奋的样子,我知道,我成功了。
下午,运动员门各就各位,可敬的志愿者们跑来跑去,到处奔波。400米的对手看起来精神抖擞,我告戒自己,不许害怕。在阳光下,我获得了第二名,大口的喘气,怪自己干嘛软弱下来。志愿者的水杯摔破了,看他哭丧着脸,我感到又好气又好笑。
这次小小的光荣,使我悟得一点道理:去年,我的成绩平平,但是,好的开端只是成功的一半,坏的开端也不表明失败。如果肯下工夫,失败不会粘住你不放。成功也是一种态度,只要带着希望出发,成功就会离你越来越近。