1.六年级春天的景色作文
我喜欢夏日出淤泥而不染的婷婷荷花,喜欢秋日挂满枝头的累累硕果,喜欢冬日铺满大地的皑皑白雪,但我最钟情的依然是春日五彩世界的勃勃生机。
春天到了,她仿佛是一位慈祥的母亲。她用温暖的手轻轻拍打着大地,种子们便高兴地从舒适的“被窝”里探出一个个小脑袋;她用美丽的嘴唇亲吻花儿的脸颊,花儿们便兴奋地竞相开放,万紫千红;她用细长的指尖触碰柳树的腰肢,柳树便争先恐后地吐出新芽,和着春风翩翩起舞;她用芬芳的气息柔柔地吹着天空,天空便心领神会地无一杂质,清澈高远,美丽至极。
春天来了,她好似一位充满才情的音乐指挥家。她指挥喜鹊、燕子在枝头唱出歌颂春天的清脆婉转的歌谣;她指挥可爱的小羊在母羊身边撒娇、欢闹,唱着《世上只有妈妈好》;她指挥小青蛙在池塘的舞台上尽情展示自己的音乐才能——“呱呱”的叫;她指挥植物发出“嚓嚓”的声响,唱着我要长高……
春天来了,她如同一名才华横溢的油画家。她把闪着银光的白色天地变成了多姿多彩的缤纷世界;她把含苞待放的花蕾变成了一朵朵惹人怜爱的娇艳花朵;她把单调的、光秃秃的枝丫变成密密麻麻的一望无际的碧绿的树叶;她把褐色的种子变成了一朵朵馥郁芬芳的金黄的油菜花……
啊!春天,你是一道美丽的风景线,你是一个生机勃勃的乐园,你是一个五彩斑斓的世界,更是一个令人迷恋的季节。
春天,我爱你!