6.六年级再见了母校作文
时光飞逝,万物经过了一轮又一轮的“春秋冬夏”,经过了小学近六年的学习时光,很快就要到了人们所说的“毕业期”。
正如朱自清在《匆匆》里自述的那样,时光不停地消逝在生活中。哦,再见了,母校!
首先我要和大门说再见!我们的小学时光,从你开始,从你结束,而我们相处了近六年,你在学校的“保护”下,没有一点生锈的痕迹。但我们知道,你已经很老了,送走了一批又一批的人,目送他们这六年的艰辛。哦,再见了,大门!
再进去那间教室,温馨而熟悉,幸好还不到走的时候,还能在这里待几个月。你记载了我们这批人的成长,同时见证了我们在这里嬉戏,打闹。我们不会忘记我们曾在这里干过的每一件事。无论是一年级站在讲台上受批评,还是四年级不停地叠一架架纸飞机,这里的每一处都令我难以忘怀。
我不会忘记学校里的每位校工,无论是不惧风雨和烈日的保安叔叔,还是在楼道里干活的保洁阿姨,你们对我的帮助我永不会忘记。
我最不会忘记的是我的老师和同学们,无论是对我不止一次宽容和原谅的伴我六年的班主任,还是只教过我们一节课的代课老师,你们对我的恩情我永不会忘。对了,还有我亲爱的同学们,你们和我的友谊即使分开也不会忘却。我十分舍不得与你们分别,但我们还能在一起几个月,已经是难得的好消息了。
哦,再见了,母校!
再见了,我的朋友们!
再见了,老师!
再见了,各位校工。
再见了……