8.六年级再见了母校作文
六年,在不经意之间转瞬即逝,快乐与悲伤,总会融入这六年的时间长河中,汇成了不可替代的六年小学生活的点点滴滴。让人留恋地张望着。
小学,是人生过程中第一个学习阶段,在集体中得到历练。我们有缘聚在这里,一起学习,一起游戏。大家待在这里渡过了小学六年美好的生活,是修来的缘分,显得多么的弥足珍贵。如若还有一次这样的机会,我一定会和班级里的每一位同学好好相处。
随着日沉月落的日子,我们也一天天地成长、成熟。随着枫树上最后一片红叶被风卷落,飘落在地上。又一年逝去,离最后的分别又近了一步。
还记得那片教学楼边的竹林吗?竹子的成长见证了我们朝夕相处的小学生活,我们也随着这些不经意的日子成长了。然而,竹子的高耸挺拔也印证了时光的流转,又有一年的美好生活要进入回忆的长河中,变成一粒一粒的充满回忆的砂砾。在人生的旅途中翻滚打磨,最终被压在记忆最珍视的地方。
回忆里总是略带着忧伤,人们在回忆沙漏中一定隐藏着自己一段不愿提及的往事。然而伤心过了,就一定要振作积极起来,自己给自己疗伤。因为要坚信,受伤后就一定会复原。生命就是在这样一次又一次的受伤继而复原中变得更加坚强、坚韧,在痛苦挣扎后得到蜕变。
面对时光的流转,你不要抱怨它的残忍。因为正是这六年的时间,我们之间的友谊才会变得这么牢固,才会这样情同手足。正是这六年的时光,才会使我们的童年生活变得这样快乐和无可替代。
六年,在电光火石之间转瞬即逝,谢谢亲爱的老师和同学们在这个童年时光的美好陪伴,因为有了他们才会有这么多的美好回忆。
在小学生活快要结束的时候,让我们珍惜这来之不易的缘分吧。因为有了它,我们才能聚在一起,一起同窗生活和学习。珍惜余下仅剩的日子便是的告别。
再见了,亲爱的母校!
再见了,敬爱的老师!
再见了,可爱的同学们!