有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我喜欢寒风凛冽的冬天。
一阵阵寒风吹来,万物凋零,让人起了一身鸡皮疙瘩,只有岁寒三友——松竹梅,还在风雪中挺着笔直的腰杆,没有退缩。松树依然那么苍翠,葱茏的松树远远看去形成了一片绿油油的海洋,像许多穿着绿色衣服的卫兵保卫着我们。松树的叶子很刺,扎在手上很疼。
竹子仍然那么碧绿,如果有雪落在竹竿上,柔韧的竹竿不但不会断,反而会把雪花弹起来。雪花落了下来,像天女散花一样,如果你在下面走动,肯定会变成白胡子老爷爷的,哈哈!
梅花的颜色有很多。红的如火,黄的像金,粉的似霞,白的同雪。每当看到盛开的腊梅花,我不禁会想起宋朝诗人王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花香飘四里,你从旁边经过,会有一股浓郁的花香扑鼻而来,让人陶醉其中。如果有白雪覆盖在红色的梅花身上,特别像我们吃的冰糖葫芦、白砂糖葫芦,那景象可真是秀色可餐啊!
洁白的雪花是天上贪吃的云妹妹吃的白砂糖,不小心洒落在了人间。
冷酷的冬爷爷,生气地吹着冷风,好久没看到他的笑脸了。