2.六年级植物作文450字
我老家屋子前有一片空地,爷爷在这边空地上种了各种各样的花草,这便成了我们家的“花园”。
每次回老家,我第一件事情就是去这个“花园”里看一看。有一年我回老家,正是秋天,菊花开得茂盛极了。我虽然喜欢它们,但是我没有伸手去摘,因为我知道,花草也是有生命的。
我还特别喜欢太阳花,想自己种一些,所以我老是缠着爷爷和我一起种太阳花。刚开始,我不仅没有把太阳花种活,还把其它花的根给铲断了。我问爷爷为什么会这样,爷爷对我说:“你松土的时候不够小心,以后要注意,不要把要种花的地方和另外已经在生长的花挨得太近;还有,你给太阳花浇的水太多了,隔一天浇就好了,每个花的浇水量和频率是不一样的,不要以为水浇地越多越好。”
我按照爷爷的话去做,每天细心的呵护它们,像照顾婴儿般的照顾这些太阳花,两个星期,我种的太阳花果然成活了。
我喜欢观察植物,遇到没有见过的植物,我总是要仔细地观察并拍下照片,然后到网上查阅相关资料,了解它们的名称、特性、生存情况、价值以及与这种花有关的诗词典故。如今我把这些植物照片放在相册里,做成了一本《植物图片大全》。
植物给大自然带来了美,给我带来了乐趣,我爱植物!