爸爸妈妈从小来教育我,说我不能拿其他人的东西,那些东西是属于别人的,我不能随便拿走,那些都是他们花的金钱和精力去买的,所以我要知道什么东西是属于我自己的,什么东西属于别人的,属于别人的东西不能拿走。但是有一次我竟然将爸爸妈妈的话抛之脑后,因此我也受到了很大的教训,那一次我被爸爸打了一顿,但是我觉得那是应该的,从那次以后我长了很多记性。
有一次我去我的朋友小刚家里玩,我非常喜欢去她家里玩,因为他家里有很多我喜欢的玩具,比如变形金刚直升飞机模型和很多漫画人物的周边,我非常喜欢这些东西。可以说小刚的家就是我理想的房间了,里面有很多我感兴趣的东西,这些都吸引着我的注意力,让我目不转睛,我实在是不知道先从哪个游戏玩起。小刚给我介绍了很多玩具,于是我们便开始玩了起来,游戏里的时间总是快乐和短暂的,很快到了晚上要吃饭的时间了,小刚的爸爸妈妈让我留下来吃饭,但是我爸爸妈妈说让我赶紧回去,所以我就只能很不舍得离开了小刚的家。在回到家中,我发现我的兜里揣着它的一个小奥特曼模型,这个并不是我有意拿的,这个应该是我在跟他玩的时候不小心摔到了我的兜里,但是这个时候我开始纠结了。
我在心里想着我可不可以不还给他呢?如果不还给他会怎么样他会不会发现呢?但是这样不太好吧,毕竟这是他的东西,如果爸爸妈妈知道了你会很难过的,我要做一个诚信的孩子,但是我真的很喜欢,我从小就很喜欢奥特曼这个奥特曼形象又小巧,又精湛又帅气。在三思考下,我决定把这个奥特曼小模型留住。
不久后小刚来到我家中问我,我有没有拿他的东西之后,我只好承认了,爸爸妈妈对我很失望,爸爸甚至打了我一顿,我向爸爸解释了一切来龙去脉,但是我错了就是错了,我觉得打我是应该的,从那次以后我终于长了记性。