那一次我成长了_700字
小学低年级时,我自认为自己的成绩很好,每天都趾高气扬,十分骄傲。到了高年级,我的其他科成绩越来越差,只有数学这一科考得好一点,可我依然满不在乎,一心只想钻研数学,它的一点星光,被我看作人生的骄阳。
就在这时,一次失败彻底改变了我的学习态度,也让我成长了不少。
六年级上学期,区里要举办一次数学竞赛,为此我每天夜以继日地做数学拔高题。同学们组织的个人对抗赛我也大获全胜,我非常自信,甚至已经准备好了获奖感言。但班上新换了一个数学老师,她对我们的学习情况并不了解,于是挑了两位综合成绩很好的同学去参赛。他们的综合实力确实很高,可数学能力并不能让我信服。我十分沮丧,觉得自己人生唯一的一点星光也散落了。
比赛在四楼的多功能厅如期举行,我坐在观赛席,看着选手们在台上拼搏,自己却不能上去,心里很不是滋味。夕阳的光辉照耀在我身上,可我的心依然是冷酷冰凉的。我没有看完比赛就跑回了家,回家后我一头栽进了被窝,没有任何心情做作业。
客厅的妈妈察觉到了不对劲,急忙走进我的房间,摸了摸我的头,问:“今天发生什么事了吗?”“我明明那么努力准备竞赛,可老师还是没让我参加比赛,以后我再也不学数学了。”我抽泣着说。妈妈听后,笑着说:“老师不让你参赛,你就不学数学,那她要是不让你吃饭,你还饿死不成?老师不选你证明你实力不够强,现在你要更加勤奋学习,用期末考试成绩来证明自己。”
听了妈妈的话,我若有所思,这才感觉自己有点太过自信了,现在应该去沉淀并提高自己,让所有老师都能看得见我的光芒。我决定继续学习数学,并且提高其他科目的成绩。那段时间我比任何时候都努力,一举拿到了班级第三名。
这次经历过后,我成长了,我变得不再自傲,而是脚踏实地,谦虚做人。