热血沸腾的篮球比赛_1100字
“嘟!”的一声哨响中,令人热血沸腾的篮球比赛开始了,对方拿到球。气势汹汹的盯着我方篮筐,像是一头观察猎物的饿狼,但他没有想到,我们就像是守护孩子的棕熊,实力只强不弱,他在小哈的面前展现了流的技术,胯下突破,转身过人,一瞬间就到达了篮板下,但因为我和马博的密切配合,他也只能被抢断,马博拿到球后不慌不忙,一边降低重心运球更稳一边眼观六路分析着场上的局势,过了一会儿,他指挥到:“小哈去篮下接球,吴雨霏帮我掩护杨宇准备抢篮板。”场上的动向,随着他的指挥迅速变化,而正是因为我们的密切配合,刷的一声囚禁了大家都相拥在一起,欢呼雀跃,但这时,我的思绪突然回到了现实,眼前是成千上万的观众,他们有的在加油,有的在谈论,有的咋激动的站起来,因为接下来将在这里举行一场热血沸腾的篮球赛,前面的画面只不过是我对比赛美好的幻想而已,真的,比赛里谁又能知道输赢呢?
到达球馆里,啦啦队挥舞着手中的小旗,密密麻麻的红色变成了一道道波浪,拍打着我们的心扉。鼓舞着我们的气势。 可是这种心情转瞬即逝,因为对面的队员个个人高马大,而我们就像被泼了盆冷水似的,原来朝阳似火,现在心如死灰,满是畏惧和退缩。果然,现实不像幻想那样,想赢得比赛只需动动脑子,不过箭在弦上,不得不发。已到了这个时候,也只好硬着头皮上场。第一场,我们因为惧怕对手打得畏畏缩缩。全程心不在焉,被对手打成了5 : 12。
第二场,教练看到我们第一场状态不好,就知道因为我们不敢放开打,便将我们召集起来,为我们加油鼓气。经过教练的加油鼓劲,队员们都变得精神抖擞,以极佳的状态拉近了比分,15 : 17。
终于,观众们熬到了最后一轮,这也是掌握着比赛输赢的一句。为了赢得比赛,双方都派出了各自的核心队员展开了最后的决战。
预备,开始,在裁判一声令下后,紧张又刺激的比赛开始了,我方拿到球权,开始发球。小哈的眼睛死死的望着赛场,观察着人们的一举一动,在看到一个空位时,果断将球传了过去。马伯接到球后,二话不说就向敌方发起了猛烈的进攻,一个长传横跨整个球场传到了我的手上,在篮筐下我一个跳投进了,只不过这仅仅是拉近了比分,所以我们并没有松懈。
时间就这样一分一秒的过去,比分也像甩不掉的尾巴似的,紧紧的咬在一起。17 : 19。17 : 20,19 : 20,直到最后十秒钟都仍然落后一分。而此时,我要投的球是关于输赢的一球,不仅关乎着我们篮球队。为了拉拉队,更是为了学校的荣誉而战,所以我们不能输。在那一刻,我的眼睛变得坚硬了起来。站在三分线外,瞄准篮筐向后仰跳。我摔倒了,但心里想的都是一定要进啊。说此刻无声胜有声,全场一片静寂,只有球弹到地板上的咚咚声,一秒、两秒,全场仍然平静,直到我站起来后,如猛兽般的欢呼声呼啸而来。同学们围着我,将我高高抱起,还不停地庆祝。赢了,赢了,在这一刹那,我是多么荣幸与自豪。