我心爱的狗_500字
我见过可爱的小白兔,见过凶猛的狮子,见过......但我从没见过这么小的狗。
那是一个冬天,爸爸从二姨家捉来一只灰色的小狗,放在电瓶车的坐凳底下带了回来。
当我打开坐凳时,它正睁着大大的、黑溜溜的眼睛望着我。它真的太小了,小的差不多只有我的手掌大,小的可以钻进我的棉拖鞋里。
它的胆子也很小。有一次,我带它走在马路上,指着一只狗对它说:“上!”(因为我之前被狗咬过,所以我希望它可以保护我。)它立刻跑过去,我以为它很勇敢,但没有想到,它跑过去之后,四脚朝天,尾巴直摇,不停求饶。那一刻,我真是失望极了。
后来,发生了一件事,让我改变了看法。
那一天,我正在家里写作业,忽然听到狗狗在屋外狂叫不止,我心想:会不会是来了陌生人?我跑出家门,看见了有我半人高的狗,正跑到鸡圈里,我被吓得一动不动。
正在这时,它也跟着跑到鸡圈里。听着鸡圈里传来的打斗声,我勇敢的拿起一根棍子,准备帮助狗狗。突然,大狗跑了出来,屁股上还少了一撮毛,我赶紧把棍子丢了过去,正好打到了大狗,大狗夹着尾巴逃得更快了。
我跑到鸡圈,看到它躺在地上,两条腿都被咬破了,血流了不少,我又气又心疼,小心翼翼的呼唤它出来。而它,一瘸一拐的出来后,一遍又一遍的舔着伤口,是不是疼的呜呜叫几声。
后来,它的伤完全好了,也变得更加勇敢。
我更加爱它!