写给自己_500字
从明年的七月一日那天,你就从小学毕业,步入初中读书了。
小学一共六年,初中、高中是三年,大学只有四年,在小学读书的时间是最多的,也是除亲人外和这些同学相处时间最长的。刚开学时,你和班里的谁都玩得来,也都有共同的话题,可不知道怎么回事,你越长大,就对班级里有些同学越看不起,不管成绩好的或者是成绩靠后的,都闹过不少矛盾,也越来越排斥别人了,觉得他们哪哪不好,哪哪都是缺点,觉得自己才是最优秀的,无人能及的。你不能这么去想,因为你所排斥的同学中,大部分人都想和你交朋友,而且我们马上就要毕业了,有些同学你可能以后想见都见不了。
你长大了,你真的长大了,你不能抱着这种幼稚的心理想法,你不是什么大名人,也不是从皇宫里出来的王子,你和你的同学一样的,都是平等的,你得友好地对待你的同学,你不能像之前的你对任何同学都不理睬,你要尝试和他们交朋友,你不是孤立存在的,你需要和他人更多的接触。
今年是小学的最后一年,可能是你和你的同学相处的最后一年,就像你自己想的那样,得和同学交朋友,每个人都有每个人的优点,并不全是缺点,你也不是一个没有缺点很完美的人,得改掉你的缺点,学习别人的优点,才能越来越趋向完美。
你得改掉你的骄傲和固执,打开自己的心扉,接纳你的同学,这样才能让你的小学校园生活不留遗憾。
(编辑:丹丹)