1.小学六年级我的座右铭作文500字
世上无难事,只怕有心人,这句话是说世上本没有什么难的事情,只要你用心去做了就可以有所成功。这句话是我的座右铭,它给了我很大的启示。
记得有一次我考得特别特别差,用一个字来说就是“惨”,用两个字来说就是“很惨”,用三个字来说就是“非常惨”,因此我基本上是放弃了学习,但自从我听到了一句“世上无难事,只怕有心人”这句座右铭,我就想没有什么是不可能的,只要我用心去做了,就一定会成功。从此以后我每天都开始了魔鬼式的训练。我每天必定会读20页课外书积累词汇,做五道口算题,也必定会读三页英语书和背30个英语单词,当然我有时也会很困,但我要么用凉水直接洒在我脸上,要么就拿手去捏我的脚让我保持清醒,就差把绳子绑在房梁上,然后学“悬梁刺股”一样,把绳子的另一头绑头上了。就这样,我每天晚上要坚持到11点才能睡觉,因此,我眼睛变得越来越像熊猫,但我为此还很开心呢,因为我的脑袋里的“书”越来越多,知识越来越丰富了。
就这样过去了好几个月,迎来了期末考试,我自信地拿到了试卷,往试卷一看,发现大多数题目我都会,因此我便开启了认真的考试模式。“唰唰唰”一面、两面、三面,试卷都被我风一般的速度做完了,但我也是认真检查了好几遍。到了发试卷的那一天,终于功夫不负有心人,我考了个高分,我心里特别开心,心想“我当时要是放弃了读书,那现在会是怎么样呢?看来世上无难事,只怕有心人,真的很有道理呢”。
因此我得出了一个道理:一件事,哪怕再困难,只要你去做了,都会有解决的方法,这也就是世上无难事,只怕有心人带给我的启示。