5.小学六年级我的座右铭作文500字
每个人都有自己的座右铭,它们给每个人带来了启发和鼓励,就像小船的风帆。"人生就好像是回力标一样,你投掷出的是什么,收到的就是什么。"它就是我小船上的风帆。
有一次,作业做得很晚了,可听写还没做。此时,我的眼皮已经直打架,我就和妈妈说:"妈妈,听写我已经都会了,明天一定听得出的。"于是,妈妈就让我睡觉了。
第二天,老师的听写我竟然有好几个写不出。一个个空格上已经被我擦出了一道道痕迹,一个个淡淡的错别字在格子里显得那么醒目。我头皮发麻,心里好像有蚂蚁在乱爬。把本子传上后,我还是心神不宁,课堂上的笔记记得乱七八糟;读课文时,老是多读或少读一个词;老师讲课时,我眼前总是闪过我的听写本和上面一个个醒目的红叉叉……
听写本发下来了,醒目的80分让我眼泪都差点涌出来了。想到老师批评的目光和回家后妈妈的责骂,我的心里五味杂陈。