今天下午,和以前一样,要乘公交车去上英语班。但是我的心却紧张了许多,因为这次我要一个人乘车去。
我按照妈妈交代的,先到车站等78路。可是不久,我就遇到了第一个拦路虎——过马路。我还没有一个人过马路的经历,何况是这种有红绿灯的大马路。这时,周静怡妈妈过来了,看了我的眼神,像猜透我心思似的,说:“你不要看这马路上车很多,但是你不用怕,车看人会停的嘛。”听了阿姨的话,我鼓起勇气,竟一人想都没想就冲了过去。不一会就到了车站,哈哈,这只拦路虎被我打得落花流水。
没过多久,我就等来了78路公交车。上车后,我又遇到了一个大 麻烦,车坐反了。这只拦路虎可不是那么好对付的。总不能让司机为了我而往回开吧!我想了又想,实在没办法了。只好进行自我安慰,反正终点站离这很近,等车自动绕回来吧。
还有一个错误是后来才发现的,小孩坐公交半价。可是我交了两元。只要一元就够了。我怎么就那么糊涂呢!
虽然我这次乘车的经历是有惊无险。不过下次我一定会吸取教训,多了解一些生活常识,学习一些基本的社会常识。