我的童年是精彩的,是值得我去怀念的。小时候的我就是一个淘气包,顽皮得很,整个一个假小子。那时的农村还是生产队,比较穷,也没有什么娱乐的东西,家里就有一台收音机,村子的大队里有一台彩色电视机,总之是非常的穷。我呢?就到处疯玩,到处惹事,弄得经常有人到我家去告状。
上树是我的强项,不管多高多粗的树,都是难不倒我的。我身体的柔韧度非常的强,又非常灵活。再有到生产队里去偷肉吃,那是太穷了,家里每天吃的都是玉米面,白薯一类的食物,每到过年时才买些肉吃,所以一闻到生产队里传出来的香味,就馋的直流口水。
别的小朋友都不敢去,就我胆大,你们知道吗?那口煮肉的大锅可大了,咕嘟咕嘟的开着,我瞅准了机会,趁管理员不注意,说时迟那时快,蹭的一下,就从滚烫油锅里拿出一大块肉来,呵呵,笑话我了吧,我真的好勇敢呦。怎么样精彩吧,这还不算什么精彩的还在后头那。
在炎热的夏天,别人都怕热,躲在屋里不出去。我的妈妈也怕我出去惹事,中午让我在家睡觉,表面上我表现的很乖的,和大人一起安静的躺着假装睡觉,等大人们都睡着了,我就偷偷的溜出去惹事了。记得最清楚的一件事,就是中午在生产队里玩,队里有好多牲口,马、牛、驴、还有骡子,很多的。
天气很热,它们也都躺在地上休息,这下可对我的心思了,我骑了这个骑那个,玩的不亦乐乎。哎,玩累啦,玩腻啦,不新鲜啦。接下来我又干了一件非常危险的事,现在回想起来真有点后怕。生产队里有几台铡草机,铡草喂牲口。
我觉得很好奇,就爬上了小梯子,把电闸给推上去了,顿时,机器轰隆轰隆响起来了,这下把我可吓坏了,不知道怎么办才好,把熟睡的管理员也惊醒了,揪着我的耳朵就找我们家去了。哎,精彩吧!有趣吧!冒险吧!这就是我有趣的童年,还有许多类似的事呢?我就不一一介绍了。
直到后来长大后,往往会回想起那些童年的趣事,都觉得好笑,你们大家说有意思吗?很有趣吧!