在盘根错节的痛苦里,其实我能够原谅的并不是对方,不是其它当事人,只是自己而已,我可以问问自己不再去找他们寻仇,可以让自己放下那些仇恨和痛苦,至少是暂时把他们封存起来,这个并不代表我已经原谅了那些人。
找到自己生活的中心主题。找到一个可以树立的目标并且为了他奋斗,这些都很重要。其实一个人如果一直活在生活里面,反而受伤的是自己,最后不仅向别人报仇没有成功,还反而白费了自己的气力,我并不是说所有的罪过都值得原谅,但是首先要放开自己的执念,至少要先原谅自己的感情才对。
每个人生活当中都有自己烦恼的事情,有压力和痛苦,这是再正常不过的人之常情,也不需要对此责怪自己。如果想摆脱负面情绪的影响,首先是应该接纳自己的情绪。记住借助有一些外界的成瘾性物质来转移注意力,其实并不是很合适的方式。
想要排解自己的压力可以选择一些更健康的方式,因为反复的使用这些带有依赖性创新性的物质,会导致身体不断加大对这些物质的依赖,在日后戒除的时候就会越来越困难,并且也会影响到整个的生活中心主题。