我们每天都会经历很多事,遇见许多人,一些事像一阵微风一样轻轻拂过,一些人像过客一般匆匆擦肩,而那些真正影响我们的,才是生命中最美好的遇见。
四年级时,我们班换了班主任,初见许老师时,觉得她看上去风趣幽默,心想一定是一位温柔的老师,可是,现实与理想总有着天差地别,在我们与她相处了一段时间后,全班几乎没一个不“怕”她的,我们“怕”她的严厉,更“怕”她的认真,只要听到“许老师来了!”不管大家在做什么,都会快速的跑回座位上坐好,一段时间下来,我们都亲切的称许老师“许司令”。
说起这个“司令”可不一般,四年级开学没几天,我就感受到了这位“司令”的威严:“作业太马虎!重写!”“默写只能错3个词,重默!”“预习必须认真,重做!”……许老师的眼睛里充满了怒火,我低着头,不敢看着她的眼睛,仿佛我一抬眼就会被她犀利的眼神刺伤。看着语文补充习题上的“中”,我慢吞吞的从自己的草稿本上撕下一张白纸,一笔一画的重写起来,这次我再也不敢马虎了,生怕老师再让我抄写一遍。
俗话说“习惯成自然”,虽然我每次写作业都会提醒自己要认真,但是没写几个字,就开始“龙飞凤舞”了起来。就在上一周,“许司令”看见我作业上乱七八糟的字,狠狠的批评了我,还让我重抄几遍。这次我认真反省了自己的错误,因为父母不在家,没有人盯着我了,所以总想着赶紧写完作业,可以多玩一会儿,于是字越写越快,最后全部“飘”上了天,可是第二天还是难逃老师的“法眼”。就这样,我在后悔中开始了我的又一次重写。在我放学留校抄写的时候,许老师来了,原以为她是来检查我抄写的情况的,不曾想她却是来找我谈话的,许老师对我的学习态度十分的生气,虽然狠狠的批评了我,但仍然没有放弃我,希望我端正学习态度,不要再犯同样的错误。我红着脸,低下了头,眼泪流了下来……
有时老师的批评会让我感到难受,甚至会觉得委曲,但是当我冷静下来时,就会发现老师是带着类似父母的情感在教导我们,严厉的同时还有殷切的期望,虽然我总惹老师生气,但也在老师的批评中成长,我想真心的说一句,有您,真好!