有趣的“纸杯传水”_600字
记得在五一劳动节的时候,我在臻好教育参加了一场名叫“纸杯传水”的活动,大家分成三组,我们组是五个男生。
这个游戏的规则是这样的:我们分为五棒,由第一棒倒上一杯水,然后传到下一棒的纸杯里,第二棒传给第三棒,以此类推,第五棒的水倒在一个大杯子里。五分钟后,看哪个队杯子里的水更多就获胜。而且,在游戏过程中,只能用嘴衔着纸杯,不能用手拿纸杯,除非杯子掉了。
游戏快开始了,大家都大声讨论着该如何传水,水才更多。现场十分热闹,大家都十分兴奋,跃跃欲试,都想赢。
游戏开始了,大家都屏住了呼吸,等待着前面传来水,可我们出师不利,第一个同学把水传到第二个同学杯子里时,第一个同学由于经验不足,把水泼到了第二个同学的脸上。我们不气馁,继续努力传水,连续传了几杯水,越来越顺利了。
就在我们快要超过其他队时,意外发生了!我的杯子里倒满了水,正准备倒给小吴同学,他蹲下了身子,做好了接水的准备。我慢慢地把杯中的水倒给了小吴同学,心里想:这样一来,我们就有可能获胜了!越想越得意,我倒水的速度也快了起来。突然,身后传来了小李杀猪般的尖叫声:“啊!”原来是小李被泼了一脸水。我心中一惊便很快稳住,继续倒水。可小吴就没那么镇定了,他“扑哧”笑出了声,口中衔着的纸杯应声落地。我的裤子也被落下的水给打湿了,我立刻呆住了,耳旁只剩下那哗哗的水落声,哪里还在意我打湿了的裤子?原本可以转败为胜的机会被突如其来的尖叫和欢笑打断,这怎么行?
虽然这场比赛我们没有获胜,但我却明白了,一场比赛,只靠一个人的努力是取得不了胜利的,需要团结协作,错了一个环节都不行。