致敬最美逆行者_700字
2020年,新冠病毒肺炎疫情席卷中华大地,许多人逆行而上。我心中的英雄大家应该猜到了吧!那就是站在前线抗击疫情的最美逆行者。也许你们准备去武汉支援时,你们的家人也曾再三阻拦,可什么都拦不住你们救人的心啊!你们自己也想过:如果回不来怎么办?还有家人在等待着。但是你们还是选择了踏上逆行的道路,那一刻的你们最美。
你们穿着厚厚的防护服,防护服就是你们的“战袍”,时刻准备着战斗。你们写下的病历,就如同一本厚厚的字典,甚至比那本字典还要厚。当我们舒舒服服地躺在家里睡觉时,你们却累得几天没合眼;当我们在温馨的家里欣赏节目时,你们却在医院经历生死的考验。我们都知道你们在与死神赛跑。
为了不浪费防护服,你们可以不喝水,不上厕所,不吃东西,甚至几天不闭眼睡觉。对于你们来说可能喝一次水,上一次厕所的时间就能救治很多人。为了方便,你们不惜把那乌黑柔顺的长发剪短。你们的心中,没有自己。
来自自贡第一人民医院的唐静阿姨,在距离预产期不到一个月时,她依然坚持奋战在一线。唐静阿姨说过:“只要有我们在,这场战争就一定能打赢。”多么伟大的逆行者,我怎能不敬佩?84岁的钟南山爷爷更了不起。疫情爆发时,他毫不犹豫的站了出来,就像17年前SARS袭来时那样,毅然逆行向前。他坚定地说:“把病人全部送到我这里来。”这斩钉截铁的话,深深地震撼了我。原来在你们的眼里,救人比什么都重要,哪怕是自己牺牲了,也要把病毒彻底消除。
疫情面前你们铭记初心,不负使命,毅然逆行向前,不畏生死,你们是最美的逆行者。你们像天使一样,一直守护着我们;你们像伟大的战士,挡住逆风而来的枪口。一场疫情让我明白:无私奉献真的存在。逆行的你们值得我敬佩,没有你们,哪会有我们现在的平安?让我们携起手来,一定要相信明天会更好的。最美的祝福,送给最敬佩的你们。