整理的好处_600字
我们班有一个完全不会生活自理的男孩。他皮肤过敏,浑身都是抓痕,不仅如此,他还随手乱丢垃圾,座位旁净是他的鼻涕纸、碎纸屑、果皮等,就像一个垃圾场,他的同学都要离他一米远。他的书包里就更不用说了,试卷作业垃圾全都乱塞,抽屉里也都是垃圾,一抖桌子,里面的垃圾全都掉了出来,惨不忍睹,我真不明白,他是怎么生产出这么多的“垃圾”。
我就不一样了,我的抽屉一直让我引以为傲。右边放不常用、不带回家的书,左边放铅笔盒和一包纸巾,这样虽看上去很满,但很整齐。我的文件夹也是一样,老师让我们拿出前几天做的一张数学卷子,我一定会淡定地拿出文件夹,翻到数学一栏,就立马看到老师要的那张,抽出来就可以了。
可我们班那些不会整理的学生,定会从书包里倒出一堆的试卷,没一张是平整的。如果运气好,她可能找到;要是运气不好,就只能一脸歉意地对老师说:“老师,对不起,我忘带了。”没带试卷的人都是要抄书的。
我开始庆幸我有一个爱整理的好习惯,不管是抽屉、书柜、衣服、书,要是不在它们固定的位置上,那么我的强迫症就会要求我把它们摆好。母亲则是我在这方面的导师,一旦有哪点做的不好,母亲就会帮我指点指点。而我每次都会比前一次有所进步。
我认为整理很重要,它是一种良好的生活习惯,有好的整理,才有好的环境,人的心情也会随之舒畅,精气神也会十足。
(编辑:丹丹)