之前两个孩子被父亲扔下楼这件事引起了很大的争议。我们说的这个服用的就是爱孩子的事,其实就是一个悖论或者说是一个伪命题,因为事实上并不存在这样一个前提。
确实是有一些家长对孩子做出了一些不太恰当的决定,别人的决定的确是有他们的自由,但是我们还是希望家长能够为了孩子好,多为了孩子的以后考虑。那如果说家长就是坚持要这样,那也是无法改变他们的想法,我们没有办法去强迫,或者强行干涉从孩子的需求出发去做决定。
如果确实考虑清楚了。那也没什么可说不过即使是。再比如说另外一个阶段就是过分去担心。还有相比于前面那些人特别狠心对待孩子,还有一些人就是只知道担心,就是说不去解决问题。我们是可以把担心的情绪给利用起来,比如说有的人他会非常害怕得癌症,这个是人之常情,因为现在癌症确实是没有办法根治的这样一种疾病,所以说我们从预防的角度入手。平时养成健康的生活方式,保持卫生,不要去吸烟喝酒,尽量减少这些致癌的因素,那么得癌的可能性很小,恐惧的心理也就可以缓解了。我还是希望两个孩子在九泉之下安息吧,是的,挺可怜的遇到了这样的父母,即使活下去可能也活不到成年也会跟着被虐待来死的。