爱美的刺猬_450字
刺猬姑娘可爱美了,每次出门都要穿上漂亮的衣服,精心打扮一番。大家见了,都说刺猬姑娘很美。
有一次,刺猬姑娘去森林找食物,那里到处是参天大树。她不知不觉来到了森林里的一座小房子面前,便走上去敲门。开门的是一位美丽的仙女,仙女的翅膀受了伤,刺猬姑娘急忙帮仙女把伤口包扎好。
仙女为了表示感谢,就让她许三个愿望。可是刺猬姑娘表示只许一个愿,说:“我想去掉自己身上的刺。”仙女问:“你为什么要去掉身上的刺呢?”刺猬姑娘回答:“小松鼠和小白兔都说我身上有刺,不好看,怕被刺扎着,就不和我玩。因此我才穿上衣服,但一穿上衣服,衣服就会被扎坏的。”于是,仙女同意了刺猬姑娘的请求,用自己的仙女棒把刺猬身上的刺都变没了,又把她送回了家。
几天后,刺猬姑娘又来到森林找食物,结果遇到一只大灰狼。大灰狼已饿了几天没东西吃,看到一只身上没有刺的刺猬,然后,它猛扑上去,一口咬住刺猬,吃掉了。
刺猬姑娘临死前感到很后悔,心想:“如果我身上有刺就好了,大灰狼就没办法吃我了,可是这一切都晚了!”