滨海公园_600字
骄阳似火的七月,我们迎来了期盼已久的暑假。妈妈带着我和姐姐坐上高铁来到深圳市宝安区滨海文化公园,这是一座新建的海滨公园“欢乐港湾”。
我们与游客一起挤进入口,这里人山人海。大家都是来坐“湾区之光”摩天轮的吧?
我们怀着无比激动喜悦的心情登上“湾区之光”摩天轮。这深圳世界首创鱼鳍大立架“湾区之光”摩天轮终于在深圳40岁生日这天带上“皇冠”,作为全国首座全天景轿厢摩天轮高达128米,28个进口轿厢,每个轿厢空间大约17平方米,可同时容纳25人,被称为摩天轮里“最浪漫的头等舱”。
随着摩天轮的缓缓升起,深圳前海大湾区的风光尽收眼底,一览无遗。乘“湾区之光”摩天轮一圈耗时30分钟左右,姐姐都不怕,我是男子汉,更不应该害怕,我只好硬着头皮受“折磨”了。一上客舱,我就选了椅子的最中心一点的位置坐下来,不敢说话,不敢动弹,哆嗦着。摩天轮开始转动了,我的心也跟着转动了起来,而且一阵比一阵紧,腿微微颤抖着,手心出汗了,但还是紧紧地握着座椅的扶手。“哇!真美啊!”姐姐和游客的阵阵赞美声传入耳中。很多比我小的小朋友都在机舱里走来走去,有点还在摆POS,让他们家长拍照,唯独我静静地坐在位置上。我试着睁开眼睛,哇!只见海湾12座造型独特、异形弯曲、极具视觉冲击力的钢结构艺术装置,难度及钢铁量均创国内景观项目之最。这些钢结构作品,切合水主题从外形上表现出白网、海浪、游鱼形象,凸现了浓郁的海洋气息,算是深圳前海湾上又产出的一个标志性logo吧!
“湾区之光”摩天轮,可以比肩英国的“伦敦眼”、新加坡的“飞行者”、香港的“中环摩天轮”,我为这个深圳的“新地标”骄傲。