丢三落四_600字
明明平时总是丢三落四,尽管妈妈已经说过他很多次了,可是明明觉得这只是一件小事,丝毫没有放在心上。
这天,学校放假,明明和爸爸妈妈计划要出去踏青游玩,他们决定到郊外的一处风景区。妈妈在收拾东西,明明很是开心,他主动要求要帮助妈妈收拾,妈妈看到明明这样懂事,很是欣慰。妈妈收拾好东西,让明明把东西都放到车子上,明明一口答应了下来。第二天一早,明明和爸爸妈妈就出发了,当他们来到景区,妈妈去车上拿东西,才发现明明忘记拿吃的和喝的矿泉水,偏偏这个景区没有卖吃的,想要吃东西只有到景区附近的便利店去买。妈妈看着明明无奈地叹了口气说:“明明,你这丢三落四的坏毛病什么时候才能改啊?”明明挠了挠头有些不好意思。
本以为经历了这件事之后明明会改掉丢三落四的坏习惯,可是明明却丝毫没有改观。这天,学校英语老师留了家庭作业,并且再三嘱咐同学们第二天要交上去,没有做或者没有交作业的同学会受到老师的批评。明明放学之后就背起书包回家了,可是回到家他才发现自己没有带回自己的英语作业,明明顿时着急的像是热锅上的蚂蚁。妈妈看着明明着急的样子只好帮助他借了同学的作业复印了一份,明明这才将英语作业完成。第二天,明明来到学校,同学们都交上了自己的作业,只有明明在书包里翻了许久也没找到自己的英语作业,他这才想起来 昨天做完作业根本就没有装进书包里。明明最终还是受到了老师的批评,此时的明明终于明白了丢三落四的坏处,他发誓以后再也不会丢三落四了,他一定要改掉这个坏习惯。