今天,依旧是继续讨论哦我们之前提到的一些关于道德的问题,当我嗯遇到一些道德困境的时候我们应该怎么做。因为之前哦我们已经叙说了太多了,所以在这我就不过多的赘述了,我们直接进入主题。
赋予不服,确实十分的让人比较的纠结,很让我们为难,难在很多的地方,比如,一方面,社会要求我们道德要求我们人们见义勇为,这是没错的,助人为乐,做好事,行善事,积美德。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。我们必须去夫,但是还是又另外的一方面,现在的市场经济,人心不古,好事比较的难做,社会缺乏最基本的道德新人,受恩不报嗯,助人不快乐,救人反被诬陷,出于明哲保身,保护自己,我们应该不会去夫,但是,在我看来,尽管做一个选择还是比较的而困难的,十分的纠结的,但是公道自在人心,没得照亮世界,只要美德存在,只要良知存在,我们不得不服。我们就不会去思考太多的事情,我们的潜意识就会驱动我们,一定要行善,一定要助人为乐,否则,当道德离我们而园区的时候,这个社会估计也到头了。
老人摔倒了,我们的选择是应该服的,但是还是要有保护的意识的。当然,一些情况也是可以根据情况而进行判断的,进一步的观察他们是否是真真正正的需要我们的帮助的,还是另外又别的想法,判断在无误,然后在给与帮助。毕竟好人还是比较的多的,那些不好的坏人还是小部分的,我们不能因为一小部分的人而否定全部的人。判断还是比较重要的一部分的,我们应该依据情况而定,这是十分的必要的,我们在遵循自己的内心的同时,当然也不要忘记道德对我们的规范哦。
道德是提升自我的照明灯,不该是呵斥别人的辫子暴力维护更是不可取的一种行为,根本解决不了问题的,离开了道德的准则,使用暴力或者其他的手段解决问题,是不被踢场的。依照别的手段解决问题的人,只不过是将道德作为自己死于的接口,最终也无异于道德的维护。