假如我是一张纸_450字
我的书包里有一本本子,里面有一张张精美的纸,假如我变成了其中的一员,会有怎样的奇遇呢?
忽然,我觉得身体轻轻的、薄薄的,低头一看呀,我真的变成一张纸,躺在一个外表精美的本子里。我看了一眼外面,原来,我正在文具店里出售。一个皮肤白白的男孩走过来,我希望他会买我,于是我就喊:“小朋友,快来买我吧,我是质量最好的本子,心动不如行动,快来买我吧。”结果他真的过来把我买了回家。他回家后,我希望他在我身上写出工整的字,优美的文章。
过了一会儿。他拿起本子翻开,把我提了起来,“咔”的一声,撕了下来。他把我的左手折到胸前,再把我的右手折到胸前,反复对折。啊,我感觉要骨折了,哎呦,我的头像后一仰,感觉我已经没有价值了。等到我缓过劲儿来,发现自己居然变成了一个纸飞机。男孩把我向上一抛,我就一飞冲天了,在天空中,风在耳边掠过,我觉得真舒服。
我突然明白,刚刚吃的苦,都是为了飞起来的甜。是啊,不经历风雨,怎能见到彩虹?哇哦,飞起来的感觉真好!
醒醒!醒醒!耳边传来妈妈的声音,睁眼一看,哦,原来只是一场梦啊!