我家门口有一个清洁工,他穿着那绿色的粗布大衣,工作负责,把地打扫得一尘不染。他做的总是又脏又累的活,身上常常布满厚厚的灰尘,从他身边走过的时候,我都离得远远的,生怕那灰尘飞到我鼻子边,把我给呛死。
虽然他很平凡,但他有颗金子般的心灵。有一次,他在打扫垃圾桶时发现一个黑袋子,他把袋子打开来一看,大吃一惊,里面竟然有两万元钱,他赶紧跑到公安局,把钱交给了警察。警察调取了事发的监控录像,终于找到了粗心的失主。原来,钱的主人把钱放在黑色塑料袋里,准备外出。家人以为是垃圾,一不小心给扔了。失主拿着钱,高兴且感激地说:“谢谢你,谢谢你。”他听了,只是摆摆手说:“不客气,这是我应该做的。”
这就是我家门口的清洁工,我爱他的早出晚归,任劳任怨和无私奉献的精神,我要向他学习拾金不昧的精神。