来自父母的压力_500字
我现在有点后悔前几天跟我父母说帮我联系一下父母认识的人的女儿,因为我想了解关于考教师编制的事情,但一直都没有完全搞明白,就寻思着找父母帮忙吧!
兴许是我爸爸关心我问过那个姐姐我有没有姐姐,下午的时候就发信息问我怎么样了。我这才回想起来还有这回事,是我粗心大意了。我就感觉找几个问题问那个姐姐,后来我百度了才知道原来大四的时候才可以报考教师编,而我现在还处在大三,教师资格也不知道结果如何,现在准备过于早了,但提前了解相关信息也是可以的。
父亲虽然没说什么,但他发信息给我的时候无形之中给我施加了一些压力。我觉得我爸是典型那种笑里藏刀的人,表面上跟你好好说话,但你只要仔细一听他说话的声调,就能猜测出他有没有生气。这也正是我害怕他的地方。
长大后,有多少年轻人面临着来自父母对我们找工作、婚姻问题的压力,那时你们是怎样逃过这个问题的,可否分享一下经验。