难忘的一次获奖_600字
在漫长的暑假中,我印象最深的是经典背诵比赛,至今让我难忘。
2021年8月20号,我还是像往常一样,早起去孝贤广场读书。读了《孟子》之后,郭老师说要举行一次背诵比赛,设有五个奖项。我毫不犹豫的选择了一等奖,姐姐也选了一等奖。
一等奖的背诵的内容是《孟子》告子上全篇和《诗经》国风。召南十四首。我每天坚持读背,最终会背了。比赛那天,我信心满满的去义工老师那儿背诵。等到全体同学都背完时,郭老师开始统计。我心里十分高兴,心想奖品到底是什么呢?
可是秋雨连绵,那几天一直都在下雨,只好推迟发奖的时间。直到我们开了学之后,终于收到了老师的通知,星期六要发奖品,我感到十分开心!
这一天我早早地起床去广场读书,我以为我来的挺早,没想到有的同学比我来的更早。我们一起读《孟子》,等待发奖。过了一会儿,张老师接到通知说奖品太多了,一个人实在是拿不了。于是妈妈就和几位义工老师去帮忙拿奖品。
义工老师们回来后,放下手里的奖品。我们的心思哪在书上啊,不时的看一眼外面裹着一层袋子的奖品。终于可以发奖品了,郭老师说今天先发鼓励奖,接着发三等奖、二等奖、一等奖,最后是特等奖。马上轮到我领奖了,我激动又紧张,感觉心脏都要跳出来了。
我的奖品是一个小巧的杯子,一张奖状,一本《周易》,还有一本《中国少儿国学》,价值四十多元!
看到董淑含拿了特等奖,一个花瓶和大一把玫瑰花,一张奖状,一个新年发卡,还有一位孔子雕像。奖品好多啊,我和其他同学都十分羡慕她。我在暗下决心:下次我也要拿特等奖。
这一次背诵比赛,我感到十分有意思!2021年暑假的一次获奖,让我终生难忘。