早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在路上捡到了一个很大的鸡蛋壳。用这个鸡蛋壳做什么呢?小虫子说:“做跷跷板吧!”于是,小蝴蝶飞去找来了木板,小蚂蚁找来了蜂蜜,小虫子用锯子把鸡蛋壳锯成两半。小虫子把鸡蛋壳放在草地上,小蚂蚁用蜂蜜把木板粘在鸡蛋壳上。跷跷板就做好了。小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板上玩了起来。
玩了一会儿,累了,小蝴蝶说:“我带你们去天上玩吧!”小虫子和小蚂蚁就马上用这半个鸡蛋壳做成了一个热气球,它们跳进舱内,跟着热气球飞上了天,欣赏着美丽的风景。
下午,热气球落地了。突然,下起了大雨。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶躲进了蛋壳,身体一点儿也没湿。天黑了,它们在一棵大树底下,拉了一片树叶放在蛋壳上,自己躺进了蛋壳里睡着了。