三年级叙事作文:给妈妈梳头_300字
简介 这几天,妈妈工作很忙,以前5:30就能回家的她,现在都要拖延到6:00。这天,妈妈回家了。我主动提出给妈妈梳头,妈妈笑着同意了。
这几天,妈妈工作很忙,以前5:30就能回家的她,现在都要拖延到6:00。这天,妈妈回家了。我主动提出给妈妈梳头,妈妈笑着同意了。我便拿起梳子,可看着那蓝紫色的短发,我楞住了。无论怎样染色也不可能盖住她头上那岁月的操劳,根根白发夹在蓝紫色的发丝里,显得非常突出。白色发丝意味着她努力的操劳、她付出的心血、她对我的无私的奉献。我看不见她的脸,但我确定她是笑着的,一定是的。时光飞逝,岁月会继续夺走她的青春,就像那银白色的发丝,渐渐替代彩色的回忆。
我会更爱妈妈,妈妈的恩情我永远回报不了,可我愿意努力,做一切我所能做的。