烧烤鸭蛋_600字
今天天气真不错,微风拂过脸庞,让人觉得十分舒适。我和几个朋友约好了,今天来亲手烤鸭蛋。小敏负责带烤架,我和小雯负责带柴火,小扬则负责带鸭蛋(他家是卖蛋的)。
我们集合到小扬家,把自己的材料都贡献出来,找来几块砖头压住烤架的“脚”,让它不会歪来歪去。我们各自挑选了一颗蛋,包上湿的红泥土,要亲手去弄,还真觉得有点恶心呢!可小雯和小扬却不以为然,还说:“我们经常这样,这一步是必经过程。这样可以防止鸭蛋过早破裂,而且吃起来还很香呢!”我半信半疑,不过也包了红泥土。包好后去洗手时差点洗不掉了,衣服和裤子上也有红泥土们送的的“见面礼"呢!
一切准备就绪,毕竟这是第一次自己烤东西呢!难免会有一点小紧张啦!可小扬和小雯却丝毫没有紧张的迹象。看来,他们一定是高手了!我拿来火引——纸巾和打火机,他们把四颗蛋放在烧烤架上,小扬点燃火引,扔在烧烤架上面,我和小敏继续找柴火,小扬和小雯负责看着火候。找柴火这活实在是太太太简单了!柴火到处皆是,我和小敏赶忙捡起来,捡了好多呢!火越烧越旺,大概半个小时后,我们听到“扑”一声,泥土裂了,又听到一声“扑”,蛋壳裂了,不过蛋熟了,过了一会儿,每颗蛋都熟了,剥掉红泥土,剥掉蛋壳,香味直往我鼻孔里钻,口水情不自禁的流了下来,可以说是“垂涎三尺"了。咬一口,啧啧啧,味道那个香!心里比吃了蜜还甜!毕竟是大家亲手烤的嘛!
好想再尝一次烧烤鸭蛋的味道!不好,口水又条件反射的流下来啦!