塑料袋的自述_700字
大家好!我是一个随风飘舞的塑料袋,人们的生活离不开我们,而我们的生活也必须要有人类。
你看!他们的手中提着我的兄弟姊妹,有的肚子圆圆的,一定装了很多好吃的,那边的兄弟还起到了装垃圾的作用呢!既不污染“环境”,又方便,为什么我们还是那么不受欢迎呢?
我们是一中呈乳白色,半透明状,摸起来比较润滑的无毒性塑料袋,我们的年产量就有三百多万吨了呢!消费量在六百万吨以上,全世界产量达到了一亿吨,虽然我感到无比自豪,但是我还是会听见别人说我的坏话:“你以后千万不要用塑料袋这种东西!”他说完之后,我非常生气,明明我们那么喜欢你们,还未你们做了那么多贡献,到头来你们却责怪我们!原来人类是这样一种恩将仇报的生物!
我又飘啊飘,来到了一所学校的窗前,听到里面的老师讲我们塑料袋,本来我是二月里扇扇子——满面春风,正准备高傲的听老师表扬我时,但是老师的一句话又使我不开心了,“你们知道吗?虽然塑料袋的确给我们生活带来了方便,但是这一时的方便却带来长久的危害!”
什么?!真是陌生人吊线——有眼无珠!我没有心思再继续听下去了,听下去无疑都是废话。于是,我又飘啊飘,粘到了一个大广告牌前,只见上面写着:对塑料袋说再见。向环保袋招手。什么?我们这个大家庭竟然能比不过这个新兴的后辈——环保袋?我又看向人们,每个人手中都拿着环保袋,天啊!这个世界仿佛成了环保袋的地盘!
突然,我被一个环保工人扫进了垃圾车里,我才不想待在这种脏兮兮的地方呢!虽然不喜欢,但又脱不了身,身边的封口袋妹妹对我说,我们不仅污染了环境,而且还引发了“白色污染”,储存水果会使水果腐烂,埋进土壤会使农业受到影响,动物吃进去会死亡,处理不当会污染,还是释放有害气体,人类们当然会选择使用环保袋。
我听了之后,不再咒骂人类,也发誓,下辈子一定要当环保袋!