推迟症_500字
我发现现在很多人都有推迟症这样的症状存在。明明是一件很简单或很小的事情,不需要花多长时间就能完成的事情,偏偏要推迟到规定时间的最后一天才懒洋洋的去做,结果还自我催眠“早知道就先苦后甜了,先甜后苦的过程太令人煎熬了。如果再给我一次机会我一定不做这样的选择……” 曾几何时,我们不也经常这样做吗?人懒的时候各种理由一大堆,怎么劝都没有用,只有自己说服了自己才行;而对于那些勤奋的人来说,时间都是不够用的,他们一天完成的任务量可抵上我们一个星期的任务了。
就像读书时期老师要求我们课后背诵课文,第二天就有同学自告奋勇去跟老师背诵了。而我却被作业绊住了步伐,根本没时间去顾及背书,一拖再拖,等大部分同学都背完了,老师那也登记了,自己就开始慌张了,不想做最后一名就要逼一逼自己的潜力了,来回背诵好几遍才记住了主要内容,经过两三天的反复背诵已经能达到我想要的结果了。
现在很多学生和家长也是存在推迟症的状况。我换位思考了一下,若是我自己处在这样一个位置,或许我也会这样做,但正是因为我知道这样做不好,所以我想改变这个现状。我得让自己勤奋起来,不断鼓励自己一定能做到的,所以的懒病都抵不过我们内心潜在的动力,只是我们还没有释放出自己真正的实力而已。相信我们每个人都能克服自己的缺点,把他们改成优点的。