我的小学老师_600字
每当我翻开小学毕业纪念册,往事如同潮水一般涌上心头,浮现在眼前。在阵阵笑语中,在朗朗书声中,我仿佛又听见了吴老师温柔而又坚定的声音“加油!不要灰心,要相信自己!”
缘分让我遇到了一位良师。记得自己怀着忐忑而又激动的心情踏入小学校门的时候,我遇见了她——吴老师。初见之时,窗外的一朵朵月季含苞欲放,她站在月季旁边,黝黑的头发随风飘舞,温柔的声音随着沙沙的风声响起。“我姓吴,是你们的班主任。从今以后我们就是一个大家庭,大家要一起努力!”
我们本是稚嫩的孩童,是她将我们带上了这条漫漫的学海,可在小船乘风初起时,又不得不向我亲爱的吴老师告别。也许这就是成长吧。无数次的分离与相逢,总在无奈和希望之间不断更替。
临考之际,一向被吴老师给予厚望的我,竟然上课走神,考试成绩也有所下降。吴老师特意叫我去谈心,那时的我被成绩下降的悲伤蒙蔽了双眼,没有看见吴老师目光中的关切与期望。站在办公室的我,甚至以为自己不会被她的言语所打动。她说:“不要灰心,要相信自己……”老师的谆谆教诲深深地触动了我的内心,瞬间我的心里像打翻的调味瓶,五味杂陈,眼泪在眼眶里不停的打着转。透过朦胧的双眼,我看到了另一个人的影子——母亲。我暗下决心,我一定要振作,我要好好学习我不能辜负老师对我的期望。从那以后,我更加努力认真的学习。从吴老师慈祥欣慰的目光中我感受到了前所未有过的快乐。
六年的时光转瞬即逝。毕业之际,窗外的月季竞相开放。老师站在讲台上,言辞中流露出对我们的不舍。虽然目光含泪,但她依旧面带微笑。
这就是我的小学老师,一位伴随我成长的老师。我爱她,敬她。