今天我要给大家介绍我国的一级保护动物,它就是人见人爱,花见花开的大熊猫!
大熊猫体形肥胖,看起来像熊,头圆圆的,尾巴短短的,身躯长约1.2-1.8米,尾巴长约10-12厘米,体重80-120千克,体重是可以达到180千克的。它的头和身子是黑白相间的颜色,黑乎乎的身体就像穿上了黑白相间的衣裳,特别时尚!
大熊猫平均半天去寻食,半天在梦里度过,睡觉的姿势可以说是多种多样,有时候会平躺,有时候会侧卧,也有时候会仰卧,伸展或蜷缩成一团。它睡觉的姿势就像一只大懒猪。它最可爱的地方就是胖嘟嘟的身体,还有内八字慢吞吞的行走方式。
大熊猫为什么是国家一级保护动物呢?第一,它在世界上已经存在800多年的历史了;第二,我国大熊猫的数量惊人,大都分布在 四川、云南、陕西等地。
大熊猫主要是以竹子为生,在野外觅食的50多种植物当中,竹类就占有一半以上,而且占全年食物量的99%。它除了吃竹子之外,还喜欢吃肉,它的臼齿特别发达,接近于杂食性兽类,构造也是极其复杂的。
同学们,你们了解大熊猫了吗?