但其实现在认真想一想,真的如果对方对你好的话,你也就很坦诚的去接受对方对你的好,然后在对方需要帮助的时候,对方需要陪伴的时候,你也尽己所能的去付出自己的一定感情对方其实不需要你的平等,对待对方,其实不需要你100%的像他这样对待你的那样子去对待他,其实他选择那么善待你终究也是有他的原因的,所以有的时候你们两个人可以被彼此相互信赖,都会有彼此原因的存在,其实都会心存感激的,因为你可能是他情感的一个寄托,而情感寄托成为一个情感寄托者不也是很幸福的一件事情吗?
为什么还要去想那么多呢,就像自己当初和小胖的关系那样子,自己当时就觉得自己只是他情感寄托的一个载体,所以没有必要很认真的去对待他的感情,没有必要去很认真的看待我们两个人之间的关系,其实那个时候就是因为自己太在乎了自己,总害怕自己太在乎了,就会在感情里面受伤害,其实没有必要去想那么多,这些都是自己现在的这些朋友去告诉自己的,其实也正是因为自己有了这样子的疑惑,然后自己去提出来了,最后他们才给自己这样子的意见,他们可能之前从来就没有想过我会把关系想得这么复杂。
确实自己是真的会把关系想的很复杂多少也是自私的人吧,就像自己和小胖的关系,其实我们两个人确实是没有必要走到现在这一个地步的,他当时对我那么好,我就应该坦诚的去对待他,我也应该很认真的去,不辜负他的好,但是自己即便还是很想要对他好,可是最终实际表现出来的那些实际行为中间也是辜负了他对自己的好,因为自己在遇见他的时候会躲避他自己,在他需要陪伴的时候,自己却只顾着关注自己的情绪,一直都忘了去关注关照一下他的情绪。所以其实在感情里面很多时候有一个人对你好,他也不是说从始至终都会对你好的人,都是一定程度上的利益动物,如果他在你身上一再的受到伤害,也没有得到任何的回报,是个聪明的人他都知道就应该停止自己一味的付出了。
所以你也没有必要去抱怨人性说在付出的过程中没有自始至终,也没有必要去抱怨人性,说没有坚持到底,其实有些时候很重要的问题在于自己我们应该先从自己身上找到相应的问题,然后过去的话可能是很难再去挽回了,所以就是接下来的路,要从这一段摔倒中的途径中去寻找下一段路究竟要怎么走才可以更稳,才可以让自己减少受伤害,也可以不让自己和其他人关系那么狼狈。