今年过年我和爸爸妈妈回外婆家过年,外婆家在安徽省合肥市郊区的一个村子里。
大年初一的早上,我被噼里啪啦的鞭炮声吵醒了。我起床吃了早饭后,准备去拜年。我和表弟、舅舅、舅妈、爸爸、妈妈一起去拜年。我们拜访了大外公家,给大外公、大外婆拜了年,然后我和表弟就回外婆家拿袋子,我们俩一起再去村子里别的人家拜年。我们拜访了四家,我们得到的东西有步步糕、步步糕升、糖果和我喜欢吃的麦片巧克力。还剩下好多家,可是我们不能再继续拜访下去了,再拜访下去有可能会离外婆家很远,也可能会累坏,因为我们力气太小,很可能提不动。我还能提动,可是表弟提不动了,我们只好回外婆家。
回外婆家的路上,表弟的袋子突然破了,老掉东西,我只好捡起来给他。我希望表弟的袋子不会再掉东西,可是掉了一路,我只好一次次地捡起来,直到回到外婆家。我们看了一会儿电视,爸爸妈妈就回来了。
我觉得这次拜年真棒!因为在城市里都不像这样拜年。我觉得农村有时候也挺有意思的。