一个愿望_600字
新学期开始,老师让我们每个人都写下一个愿望,接下来的一个学期都要朝着这个愿望前进,让我们的愿望一点点实现。
我冥思苦想了许久,写下了一个愿望:我要做一个宇航员,去辽阔的太空里看一看。许下这个愿望是因为我在一本科学杂志上看到了一幅太空的图片,那里与地球不同,似乎有着无限探索的可能。我想做一个宇航员,这样就可以在太空里遨游,去看一看哪里有没有外星人,他们是不是也和我们一样。我开心地将愿望写在了作业本上,老师拿到了我的愿望之后问了我一个问题:“你打算怎么实现这个愿望呢?”听了这个问题之后,我满脸疑惑,我确实没有想过要怎么才能实现这个愿望,我以为愿望只是一个美梦,想要实现应该是很难的事情吧!我低下了头,我无法回答老师的问题,老师看着我微笑着说:“你回去想一想,明天告诉老师你打算怎么做。”
放学回到家里,爸爸正在沙发上看电视节目,电视里放着的正是科学类的,展现了宇航员在太空舱里的生活,他们飘飘悠悠的不像是在地球上那样脚踏实地,而且太空里的水都是飘起来的。看了这些,我越发对外太空充满好奇,我看着爸爸说:“爸爸,如果想要成为一个宇航员,我应该怎么做呢?”“做任何事情都不是一下子就能成功的,如果你想要做一个宇航员首先就是要好好学习,宇航员可都是学识很广阔的。”爸爸看着我很认真的说。听完爸爸的话,我恍然大悟,对呀,我应该好好学习,学习充足的知识才能更加靠近宇航员甄选的条件。
你有什么愿望呢?你打算怎么实现呢?