一只口罩的遇见_450字
我是一只小小的口罩。
这是我被关到黑箱子里的第五天了,我以为自己没人要了,就在这时,我看到了一丝光亮,而且光亮越来越亮,啊!纸箱子终于被打开了,我又能呼吸新鲜空气了。这时,我被一双手又拿了出来 ,我又想:我不会又要被装进乌漆嘛黑的箱子里吧?这时,我看到了一个胖嘟嘟的小男孩,他就是我的小主人了。
当小主人把我拿出来时,他先把我放在床头,小主人洗漱完后,我就被主人戴上了。当我和主人一起到了学校时,我又看见了许多口罩,有云朵的、有哆啦a梦的、有五星红旗的......各种各样的口罩看得我眼花缭乱,目不暇接。而我却是个蓝色的口罩,好羡慕它们呀。这时,我发现了一个戴着皇冠的病毒,它的名字叫新冠病毒。它趾高气扬的对我说:“小口罩,快把门打开,不然别怪我不客气!”“想得美!”我说。我们就这样僵持了一会儿,病毒看我防疫得这么紧,无机可乘,就只好灰溜溜的跑了。 过去了几个小时,我被丢进了废弃箱子,可是我不难过,因为我已经完成了使命。
一个新口罩代替了我……
(编辑:丹丹)