一只口罩的遇见_500字
我是一只小小的口罩,我遇见了一个叫婷婷的女孩,婷婷把我像宝贝一样放在书包里,用到的时候把我拿出来戴脸上,每当这时,我就会特别自豪,我觉得可以为主人挡住空气中的病菌,是一件非常光荣的事情。
一天早晨,我发现婷婷脸上没有了往日的笑容,后来,婷婷把我戴上就和妈妈上了车。一路上,我产生了很多疑问:“今天又不是周末,婷婷这是要去哪里呢?”婷婷今天的脸上那没差,难道生病了?
终于,我们开到了要去的地方,走进这栋房子我才发现,房间到处事我的兄弟姐妹,我趁婷婷不注意,悄悄问一个口罩,“这位口罩兄,你知道这里是哪里吗?”那个口罩看了我一眼,说:“这你都不知道啊,这里是医院呀!”啊,医院,我大吃一惊,心想:“怪不得婷婷脸上那么差,原来真的生病了。”
我跟婷婷走进一间房间,里面有一位穿着白衣服的人,这位应该就是医生了,只见医生拿出一个体温计,给婷婷测了温,当医生看见温度时,我只听见他说要核酸检测这四个字,当时我心里就像压着一块大石头,要是主人有什么三长两短……我说不下去了,那我会有多难过呀!一直到婷婷检测结果出来了,我心中的大石头才放了下来,你们应该猜到了,我的主人没有得新冠,只是普通的感冒发烧。
哈哈,看来我对主人的保护还是有大用处的。
(编辑:丹丹)