下午,最后一节课让我万万没想到的是,老师居然发考试卷。
我看着手中72分的试卷,心中比万箭穿心还难受,心想:怎么才好呀,回家给老妈看,他绝对会请我吃“竹笋炒肉丝”。我估计明天我的屁股坐在椅子上都疼呀!
走在回家的路上,有一只小鸟在我面前叽叽喳喳,好像在嘲笑我说:“阮子航呀阮子航,你居然只考了72分,回家要被打喽!哈哈哈......”我心里非常失落,抬头向天上看了看,居然有一群乌云在我的头上飘来飘去,我立马跑了起来,可是云就像妖怪一样跟着我。突然一阵风向我吹来,让我寸步难行,好像对我说:“你不能回去,要不然凶多吉少的。”我停下想了想,要不要把分数改了呢?
这时,我看见路边一朵十分美丽的花,它开的十分鲜艳,还没等我欣赏,不知从哪跑来一只狗,把花给压倒了,它枯萎了。我伤心的向前走着。来到家门口,我的手抖的连钥匙都拿不起来了,可我还是打开了大门,发现妈妈不在家里。我从书包里拿出试卷,想了想:我要不要把分数改了,只要加一个半圆就行了,妈妈也看不出来。可是老师把分数发到手机里怎么办呢?忽然,我想到了9岁那年,不小心把碗打碎了,妈妈知道了,也没有打我。
我选择诚实。妈妈回来了,对我说:“听说考试分数出来了,你多少分?”我小声的说:“七......七......72分。”妈妈听了,暴跳如雷的说:“什么,72分,这么低,不想活了差不多。”我眼角泛着泪光对妈妈说:“我是考了72分,但我没有选择改分数欺骗您,你就原谅我吧!”妈妈叹了口气,没说什么,就叫我回去写字。
第二天,我对妈妈说:“妈妈你放心,我昨天考少了,我发誓以后一定好好学习,争取考九十多分。”妈妈对我说:“好吧,我以后监督你,让你好好学习,你要是不守信用的话,我可会打你呀!”我开心地笑了笑。