第二次拾起自信_800字
在人生的旅途中,难免会遗失了方向,也会有转错湾的时候,只有在跌跌撞撞的成长中才得以找回最初的自己。失败的时候会沮丧会难过,但是没关系,我可以尝试再一次拾起我的自信。
在这个学期的尾声,同学们都在努力地复习,而我好似并不在乎依然是漫不经心,我行我素。一向数学不好的我还是老样子,面对那些几何图形,嚣张的代数军以及神仙级别的三角哥和平行四边形弟弟都一个个朝我张牙舞爪。我始终无动于衷。我带着我如此沉着冷静的心态迎接第一次的期末模拟考试,坐在考场上拿起笔不管会不会一个劲地往上写。证明题我写的最工整且满满的,但我知道那并不是正确的答案,全都是我胡编乱造的。考试成绩出来了,数学考了62分连及格我达不到,这个以及6开头的两位数字仿佛没有引起我的注意。因为它在我的成绩单上出现的次数真的太多了,它形影不离地跟着我。我逐渐习惯了它的存在,并没有什么不满意的地方。
可是这时有人却对它不满意了,就是我的数学老师,她跟我谈了许久,她告诉我要对自己有信心,相信自己一定可以做到的。不要放弃自己,及格数曾经可以突破那为什么现在不可以?听了她的话,我若有所思地想了好久仿佛她是一直影响我的那个人,在她的帮助和鼓励下我又一次重拾了自信。遇到不会的题就跑去问她,并总结错题本,每天总要挤出时间刷数学题。不在是以前那个安于现状的自己。生于忧患死于安乐说的就是这个道理吧!其谓“温水煮青蛙。”跟过去的自己说声对不起,重拾自信重新开始,端正态度面对第二次考试。等到期末考试真正来临的时候,希望可以给自己一份满意的答卷。
要相信一句话“世上无难事,只怕有心人。”朝着努力地方向一直奔跑下去,朝着自己的目标一直坚持下去,朝着自己的数学成绩一直拼搏下去,朝着老师和父母寄托在我身上的希望就一直奋斗到最后。
自信是一杯咖啡只有到最后可以品尝出那浓浓的香味,自信是场暴风雨,只有雨过天晴才可以看到美丽的彩虹,自信是一则寓言只有细细体会了才可以去悟出其中的真谛。
它在我心里留下了一条不可磨灭的痕迹!它也是我学习中的一个转折点。