《东郭先生和狼》新编_500字
很久以前,有一位叫东郭的先生,他博学多才,足智多谋。唯一的缺点就是:同情心泛滥。
有一天,他背着一个牛皮袋,袋子里面装满了很多书,走在茂密的森林里。突然,看到前面有一只狼在喊救命,还受了伤,充满同情心的东坡,把那只狼快速的包扎了一下,让它钻进牛皮袋里,避一避。做完一切,东郭先生一抬头,看见一位猎人手上拿着枪,原来,是这位猎人要捕捉这只狼。猎人问:“你有没有看见一只受伤的狼?它在这里吃了很多人,很危险的,你可得小心点。”东郭听完,心里非常害怕,准备说出来。但转念一想:万一这位猎人把这只狼带回家,杀了他,剥了皮,也挺可怜的。便说:“那只狼受伤了,应该跑不远,可能跑到前面去了。”猎人听了就走了。
过了好久,狼在牛皮袋里大叫:“快放我出去。”但东郭想:如果把它放了,它一定会再吃人。不行,万一它饿了怎么办?必须得让它吃得好,住的好,那一定要找个好地方。去我家,不行,它一定会把我家能吃的东西全部吃光的,包括……东郭摇了摇脑袋,又想了想,突然脱口而出:“去动物园,那里有吃有喝,住得也非常舒服,就这么办。
于是,东郭把那只狼带到动物园。那里的管理员用麻醉针把它打晕了,瘫倒在地。等它醒来,发现自己已经在笼子里,周围都是好吃的,有鲜美的鸡肉,有肥肥的鸭肉……狼感到很快乐。从此,过上了幸福的生活,心想:多亏了东郭先生救我一命,还找了这么好的去处,宛如天堂,真该谢谢他。