《龟兔赛跑》新编_400字
有一天,兔子找到乌龟,对乌龟说:“上一次让你侥幸赢了我,要不我们再比一次?”
乌龟干笑的两声,说:“呵呵,兔大哥,我们还是不比了,我认输,可以了吧?”
兔子听了乌龟的话,眼睛都气红了,对乌龟说:“那可不行,我要让全世界都知道你是我的手下败将。”
乌龟听了说:“比就比,不过我有一个条件,我们这一次从山上向山下跑,可以吧?”
兔子想也没想就同意了,说:“好,就在你屋前的山上比。”
那一天,可热闹了,天上飞的,地上跑的,都来到山下来观看它们的比赛。为了比赛公平,请来了大象伯伯来当裁判,兔子这一次十分自信的想:这一次,我才不会像上次一样在半道上睡觉的。只见一声枪响,兔子一口气向山下跑去,小声的说:小乌龟,你在后面慢慢爬吧!
只见乌龟不慌不忙地把头和手缩了起来,后脚一蹬,乌龟像旋风一样滚了下去。兔子不敢相信那是乌龟,只见乌龟飞快的越过了线,众人没一时反应不过来,过了很久,众人为乌龟鼓掌。
啊,又一次龟兔赛跑,乌龟再一次赢了。兔子输后,恢溜溜的走了。