7.关于感恩的作文400字左右四年级
俗话说:“人心不足蛇吞象。”这种贪得无厌的心情想必几乎每个人都有吧!
我们常觉得自己拥有的东西少之又少,那样物品是必要的,没有它是无法生活的,还是为了满足贪心而想要?就拿“花”比喻好了,不管哪一种花,如果每人都摘了花,全世界这么多人,花儿岂不是全被摘光了?到时蜜蜂没法采蜜,蝴蝶也不能再翩翩起舞,鸟儿也没果实可吃,这样下去,人类会被自己的贪念害得苦不堪言的。
如果没有浩瀚的宇宙,哪里有提供我们居住的地球?如果原始人没有进化,哪里会有现在的我们?如果没有阳光、大地、空气和水,人类根本无法生存。在这世界上,许许多多的人、事、物,都在为我们付出,但此时的人们全都被贪念给包住了,不懂得感恩,还想要太多太多的东西,甚至是在浪费时间和金钱。
而我们周遭的人、事、物中,付出多的应该就是父母了。父母每天努力工作,就是为了赚取足够的生活费用,给我们美好的生活,而且孩子想要什么,父母就会尽可能满足我们,吃什么、穿什么,父母都将好的留给孩子,如果没有在父母,在世时没有好好孝顺他们,我们将会感到遗憾的。毕竟“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”啊!
不需要太担心自己拥有的东西很少,要珍惜现在所有的一切,你就会很心满意足,快乐幸福!试试看,如果没有现在所拥有的东西后,也许我们就学会珍惜、感恩,这何偿不是“塞翁失马,焉之非福”呢?