那天放学后,我走在回家的路上,经过一个池塘,我一看池塘里有成群的小蝌蚪很好奇,立马找来一个矿泉水瓶,从书包里拿出手工课上用的小剪刀,剪去比较窄的地方。然后在池塘里捞了几只小蝌蚪,数数有八只呢,我高兴的把它们带回了家。
2021年4月6日 星期三 天气晴
今天,我看见小蝌蚪的全身都是黑色,黑的如墨他们头部又圆又大,占了身体的二分之一呢。而它们的眼睛和芝麻粒差不多大,在矿泉水瓶里游来游去,就像一个个小逗号。我想:它们吃什么呢?这时我立刻用手机查找资料,原来它们吃水草、嫩芽、烂叶、面包屑……我马上去冰箱里拿了面包,然后把面包捏碎,倒进了矿泉水瓶。它们见了,立马游过去,大口大口的吃了起来。
2021年4月12日 星期六 天气晴
今天我有一个重大的发现:小蝌蚪们居然长出了长长的后肢,再也不用尾巴来游泳了。我盯着小蝌蚪好奇的看来看去,惊讶的发现,它们的前腿也有一点儿变化。它们的前腿像刚发芽的种子,非常的短,大概只有0.5厘米长,不注意看是绝对发现不了的。它们的颜色渐渐变绿,嘴巴也变得大大的,脖子也变白了。我想他们在矿泉水瓶这么小的地方,应该呆不下去了。所以我找来一个大鱼缸,把它们放了进去,以后我放的食物增多了。
2021年4月28日 星期五 天气晴
今天吃早饭时,我突然听到了一阵呱呱的叫声。我一看,小蝌蚪们都变成了真正的青蛙了,有着大大的眼睛,鼓鼓的像灯泡,尾巴已经不见了。我心想:青蛙是属于大自然的,而且它们是益虫,应该让它们回到大自然。之后,我抱起鱼缸,把它们放到了田野。
我希望它们能过上快乐的生活,保护庄稼。