口罩图案DIY_500字
“别用我的了!”“啊! 它穿透了!”“你画得什么啊?”“我的笔不下水啦!”教室里好热闹啊!这是在干什么呢?原来同学们正在DIY口罩图案呢。你一定没见过DIY口罩图案吧,那就来看看我们是怎么创作的吧。
美术课上,老师让我们画口罩,同学们都一头雾水:什么是画口罩啊?老师耐心地讲解道:“这次DIY活动就是在纯白的口罩上绘制你们喜欢的图案。”同学们终于明白了,于是很兴奋,个个都跃跃欲试。
我向同学借了一个干净的纯白口罩,犹豫不决了很久,因为我想画的东西太多了,又怕画不好浪费了一个口罩。于是我脑海里开启了无限的想象空间:不如就画只兔子吧!兔子超可爱的呢!我在口罩上画了一只兔子,长长的耳朵,圆圆的脑袋,大大的眼睛,显得十分俏皮。我又画了几个带绿叶子的胡萝卜,小兔子就不怕饿着了。最后我随意画了几笔当作草地,一幅画就圆满了。
画完后,我把我的作品向同桌炫耀一番,本以为他会夸赞我,可谁知同桌看了我的口罩,忍不住哈哈大笑起来。组长和我周围的人一看,笑得前仰后合。我很疑惑:“怎么了,画得不好看吗?”同桌笑着说:“你……你看看那个口罩上的铁丝,再……再看看你的图案!哈哈……”我仔细端详了一下我的口罩,自己也忍不住笑了起来,原来我把图案的上下方向颠倒了。
同学们有的画风景,有的画恐龙,有的画汽车,种类五花八门。这节课真是妙趣横生啊!