好朋友妤嘉一路狂奔,突然跳到我的面前,说:“喂,老师刚才叫你!”我往后一退,双眼无神,不知道是被她第一个字吓到了,还是被后面的六个字吓到了。现在唯一的想法就是:拖延时间。
“朋友,你等一下,要不中午吃完中饭再去吧?”我心中不安,找了个借口,又觉得不对,慌忙摇头,“我还是先去一趟卫生间吧。”妤嘉让我去了。呼,躲过一次。
从卫生间出来,这次没有借口了,我的舌头再怎么伶俐也起不了一丝作用,妤嘉一定会觉得我在逃避,万一老师是要惩罚我的,那她会不会在边上添油加醋呢?她发起疯来可是什么都干的出来的。
走在去老师办公室的路上,我慢慢地挪着,缓缓地移着,脚尖接着脚跟,不停地蹲下来系鞋带,但凡经过洗手台就不停地去洗手……妤嘉看不下去了,推了我一把,“你磨叽什么呀,老师找你是好事呢,是好事呀!”我立马回头,本想反驳她,却被她一把反拉了过去……
天呐,会是什么事儿呢?难道是我上次把新华字典的页脚鬼画符了的事?还是和一个女生把老师的讲台送弄乱的事?哦,不对,应该是之前没打印课堂练习纸的事,不会吧不会吧!我会被罚写千字文?罚我一星期的值日?把我大骂一顿?把我的事情发班级群里?不,这样我会变成教学标本的。
老师的办公室到了,我站在门口,用尴尬的微笑掩盖心虚,故作镇定地说,“hello,老师,叫我有事儿吗?”老师双手一拍,我的笑容消失了。老师又笑了起来,说:“看把你吓的,你过来!”我内心一片空白,装作很好奇的打量老师的办公室,慢腾腾地走到桌旁。老师居然端出一盒糖,“上个单元,你的写作写得很好,老师送你一颗糖哈。”
出了办公室,我长舒一口气,我把糖扔给妤嘉,一蹦一跳地走了,感觉人生从来没有这样轻松过。
(编辑:丹丹)