没有必要的事_450字
上午和闺蜜两个人一起去逛商场,因为我们所在的那个商场里的商品是可以讲价的,无论是服装还是一些生活用品都是可以讲价的。当然商品的质量也是参差不齐的,因此在这里想要买下物美价廉的东西,就需要有独到的眼光,和一张巧嘴来讲价。
自己和闺蜜看中了一条裤子,因为之前没有尝试过那种风格的裤子,试了一下之后觉得还挺合适的,只是在价格上一番讨价还价之后,倒也算是愉快的成交了。
后来再去买内衣的时候,提到讲价这点事情,内衣店的老板就忍不住吐槽说,其实很多时候做生意讲究的是买卖不成仁义在,一家有钱一家有东西,如果实在觉得不划算的话也可以不买,大可不必要出言来伤害人。
可是他却遇到过这样的一些人,因为觉得对方的要价太高,直接就说一些伤害人的话。让人也是很受伤。
都说恶语伤人六月寒,其实关于在做生意买卖这件事情上,自己是觉得大可不必的。如果你觉得对方的东西贵得超出自己的能力范围,完全可以换一家店或者换一个地方去买。真的没必要就是说,在买东西这件事情上出言不逊伤害人。
这样的做法真的是没有必要的。